SAY THE NAME, SEVENTEEN!

Seventeen merupakan boyband baru dari Pledis Entertainment. Seventeen baru melaksanakan debutnya di industri musik pada tanggal 29 Mei 2015 dengan lagu utamanya ‘Adore U’.

Meskipun bernama Seventeen, tidak lantas anggotanya berjumlah 17 juga. Mereka terdiri dari 13 member dan di bagi menjadi 3 sub-unit, yaitu : Hip-Hop Team, Vocal Team, dan Performance Team. Nama Seventeen sendiri memiliki arti 13 + 3 + 1 = 17. Maksudnya Seventeen dengan 13 member, 3 sub-unit dan 1 group, jadi bila dijumlahkan maka hasilnya adalah 17. Mereka adalah :

S.Coups, Jeonghan, Joshua, Jun, Hoshi, Wonwoo, Woozi, DK, Mingyu, THE8, Seungkwan, Vernon, dan Dino.

Awalnya mereka memang berjumlah 17 orang akan tetapi setelah melalui rangkaian audisi panjang pada program acara mereka yaitu ‘SEVENTEEN TV’ mereka akhirnya menjadi 13 orang. Program tersebut sebagai sarana pelatihan para kandidat itu untuk belajar bagaimana cara menghibur penonton. Sebelum debut, adik dari After School, NU’EST & Hello Venus ini juga telah tampil dalam program “SEVENTEEN Project – Debut Big Plan” yang ditayang MBC Music, yang menunjukkan persiapan debut mereka.

Nama Grup : Seventeen (세븐틴)

Agensi : Pledis Entertainment

Debut : 12:00 (KST), 29 Mei 2015

Official Channel :

Website

Facebook

Twitter

Youtube

Afreeca TV

Instagram

Weibo

Berikut Profil Member :

FILE20150427131632(1)

Nama: Choi Seung Cheol (최승철)
Nama Panggung : S.Coups (에스.쿱스)
Tanggal Lahir: 8 Agustus 1995
Tinggi : 177cm
Berat : 66kg
Golongan Darah: AB
Asal: Daegu, Korea Selatan
Posisi : Leader, Main Rapper

—–

jeonghan

Nama : Yoon Jeong Han (윤정한)
Nama Panggung : Jeonghan (정한)
Tanggal Lahir : 4 Oktober 1995
Tinggi : 175cm
Berat : 62kg
Golongan Darah : B
Posisi : Main Vocal
—–
joshua
Nama : Hong Ji Soo (홍지수)
Nama Inggris: Joshua Hong
Nama Panggilan : Joshua (조슈아)
Tanggal lahir: 30 Desember 1995
Tinggi : 176cm
Berat : 63kg
Golongan Darah: A
Asal: Los Angeles, California
Posisi : Main Vocal
—–
jun
Nama : Moon Joon Hwi (문준휘)
Nama Asli : Wen Junhui (文俊辉)
Nama Inggris: Jerry Wen
Nama Panggung : Jun (준)
Tanggal Lahir: 10 Juni 1996
Tinggi: 180cm
Berat: 63kg
Golongan Darah: B
Asal: Shenzhen, Guangdong, China
Posisi : Vocal, Dancer
Hobi: Akting, Bernyanyi, Beladiri, Bermain Piano
Bahasa: Mandarin, Cantonese
—–
hoshi
Nama : Kwon Soon Young (권순영)
Nama Panggung : Hoshi (호시)
Tanggal Lahir : 15 Juni 1996
Tinggi : 174cm
Berat : 60kg
Golongan Darah: B
Asal: Namyangju-si, Gyeonggi-do
Posisi : Main dancer (choreographer), Lead vocal
—–
wonwoo
Nama : Jeon Won Woo (전원우)
Nama Panggung : Wonwoo (원우)
Tanggal Lahir: 17 Juli 1996
Tinggi: 180cm
Berat: 57kg
Golongan Darah: A
Pendidikan: Seoul Academy of Performing Arts
Posisi : Main rapper (lyricist)
—–
woozie
Nama : Lee Ji Hoon (이지훈)
Nama Panggung : Woozi (우지)
Tanggal Lahir: 22 November 1996
Tinggi : 164cm
Berat : 54kg
Golongan Darah : A
Pendidikan: Hanlim Multi Arts School
Asal: Busan, Korea Selatan
Posisi : Main vocal, Main dancer (choreographer, composer)
—–
dk
Nama : Lee Seok Min (이석민)
Nama Panggung : DK (도겸)
Tanggal Lahir: 18 February 1997
Tinggi: 178,5cm
Berat: 66kg
Golongan Darah: RH-O
Asal: Suji-gu, Yongin-si, Gyeonggi-do
Posisi : Main vocal
—–
mingyu
Nama : Kim Min Gyu (김민규)
Nama Panggilan : Mingyu (민규)
Tanggal Lahir: 6 April 1997
Tinggi: 184cm
Berat: 65kg
Golongan Darah : B
Pendidikan: Seoul Broadcasting High School
Asal: Anyang-si, Gyeonggi-do
Posisi : Visual, Main Rapper
—–
the8
Nama : Seo Myung Ho (서뮹호)
Nama Asli : Xu Minghao (徐明浩)
Nama Panggung : THE8 (디에잇)
Tanggal Lahir : 7 November 1997
Tinggi : 175cm
Berat : 53kg
Golongan Darah : O
Posisi : Dancer, Vocal
—–
seungkwan
Nama : Boo Seung Kwan (부승관)
Nama Panggung : Seungkwan (승관)
Tanggal Lahir: 16 Januari 1998
Tinggi: 172cm
Berat: 58kg
Golongan Darah: B
Pendidikan: Seoul Broadcasting High School
Asal: Jeju, Korea Selatan
Posisi : Main Vocalist
—–
vernon
Nama : Choi Hansol (최한솔)
Nama Asli : Hansol Vernon Chwe
Nam Panggung : Vernon (버논)
Tanggal Lahir : 18 Februari 1998
Tinggi : 172cm
Berat : 56kg
Golongan Darah : A
Asal : New York, USA
Posisi : Lead rapper, Main dancer (choreographer)
—–
dino
Nama Asli: Lee Chan (이찬)
Nama Panggilan : Dino (디노)
Tanggal Lahir: 11 Februari 1999
Tinggi : 167cm
Berat : 54kg
Golongan Darah : A
Posisi : Maknae, Lead Rapper, Vocal, Main Dancer (choreographer)

18 thoughts on “SEVENTEEN

      1. Walaupun gitu, boleh jadi cast ff disini nggak? Aku saranin yg kena eliminasi juga ditulis kak disini 🙂 Gitu juga kan mereka bagian dari Seventeen u.u Mingming biased e.e

        Suka

      2. Yah kan official membernya mereka ber13, kan mingming udah balik ke negaranya juga. Mingming gabung jg sebelum debut jadi sarannya gak aku terima ya, maaf banget^^
        Ini kasusnya beda sama exo, kalo exo kan mereka debut baru keluar kalo ini sebelum debut udah ke eliminasi^^

        Disukai oleh 1 orang

  1. RH-O? waah~golongan darah langka yg cuma dimiliki 1 dari 2000 orang. hati-hati aja buat Seokmin jangan ampe terluka.
    jiaah~ aku seumuran ama Dino xD
    sebenernya aku 98line. tapi karena aku lahir di akhir tahun dan Dino awal tahun(sebut aja begitu :v), jadi kita seumuran xD *apa deh*
    Salam kenal! Readers baru xD

    Suka

  2. Biodatanya sepertinya banyak yang salah ya mbak.
    Jeonghan sama Joshua sub-vocal. Terus si Hoshi lead Vocal??? Sedangkan Woozi main dancer? Tingginya Joshua sama Jeonghan juga kayanya kebalik deh.

    Suka

    1. Halo, Mbak Vita. Sebelumnya kami mohon maaf apabila biodata yang tercantum di sini kurang relevan. In sha Allah akan kami ralat dengan data yang benar/mendekati. Kami akan sangat berterima kasih semisal Mbak Vita berkenan untuk memberikan koreksi yang menurut Mbak lebih tepat, barangkali? Hehe. Trims sebelumnya 🙂

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s